







Поверка геодезического оборудования производится для того, чтобы убедиться, что средства измерения соответствуют метрологическим требованиям. Это целый комплекс организационных и технических мероприятий, в ходе проведения которых погрешность измерения приводится в соответствие с паспортными данными.
От качества проведения поверки напрямую зависит точность измерений при проведении различных работ. Например, разметки строительных площадок, карт и планов местности, а также ведения кадастрового учета.
Особенности и методы поверки
Геодезическое оборудование разнообразно по своей конструкции. В его перечне есть как простые приборы, так и состоящие из комплекса средств измерений. Поэтому его поверка имеет ряд особенностей:
·Она производится в разных условиях. Как в лабораторных, так и полевых.
·Один прибор поверяется разными методами.
Определение погрешностей и отклонений от нормы производится по-разному. Для этого используется, например, сличение с эталоном. Кроме того, применяются особые методы, которые возможны лишь на открытых пространствах. К ним относятся определение невязки замкнутых фигур (полигональные испытания), определение видимого горизонта и сравнение с ним, сходимость прямого и обратного измерения.
Периодичность проверки соответствия параметров приборам паспортным данным определяется руководящими документами и отраслевыми инструкциями. Но делается это не реже, чем один раз в год. Также она проводится после длительной транспортировки, перед выездом в поле и непосредственно перед началом работ.
В нашей компании вы можете провести проверку любых геодезических приборов в лабораторных условиях. И получить сертификат соответствия. Для этого заполните контактную форму на сайте, где укажите тип прибора, год его выпуска и заводской номер. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время и решат вопрос о доставке прибора в лабораторию и обратно.
ПРАЙС НА ПОВЕРКУУслуги и цены


